dimanche 11 août 2013

Pour les curieuses ! ;-)

Coucou les filles !

Bon, me revoilà pour le post promis du week end ! Pfiou ! Vendredi, ça a été la folie ! Je n'ai rien compris, la journée est passée à une de ces vitesses ! 

Samedi, d'ailleurs, j'ai eu du mal à suivre. Une furieuse envie de dormir, mais bien entendu, Miss Mini était bien trop contente de passer toute la journée avec maman, alors elle n'a pas fermé l’œil de la journée. Du coup, pas une minute pour poster, ni même pour y réfléchir ! ^ ^

Du coup, je vous propose la recette des triangles croustillants salés et sucrés que j'ai fait cette semaine et que certaines m'ont demandé... Du coup, enjoy ! :-)

On commence par les triangles salés ! Ils sont au jambon, fromage et à la pomme de terre !
Pour la farce, il vous faudra :
  • 2 pommes de terre, 
  • 3 œufs, 
  • 200 gr de fromage râpé, 
  • 1 barquette de dés de jambon
Et pour faire les triangles, il faudra :
  • des feuilles de brick, 
  • 1 œuf dont on séparera le blanc du jaune (on utilisera le blanc pour coller les triangles et le jaune pour les dorer avant de les mettre au four)
Pour la préparation de la farce, c'est très simple :
  • Cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau) puis les réduire en purée. 
  • Faire dorer dés de jambon à la poêle et après refroidissement, les mélanger avec les pommes de terre et le fromage
  • Incorporer les trois œufs pour lier le tout. 
  • Assaisonner (sel, poivre, épices...) et la farce est prête !
Ensuite, place au pliage ! Au début, ça peut sembler scabreux, mais après un peu de pratique, c'est super facile ! Je vous ai déniché une petite vidéo qui illustre bien...

Cliquer ici ! :-)

Pour la garniture des triangles sucrés, il vous faudra :
  • De la poudre d'amande
  • Des poires au sirop
  • un peu de cannelle
Côté mode opératoire, ça va très vite :
  • Égoutter les poires et les couper en petits cubes
  • Mettre un peu d'eau dans le fond d'une casserole avec les dés de poires et laisser chauffer.
  • Saupoudrer un peu de cannelle
  • Jeter de la poudre d'amandes en plus sur les poires et laisser le mélange devenir un peu pâteux. (ça ne doit pas couler pour garnir le triangle)
  • Laisser tiédir et c'est prêt pour le pliage ! :-)
Voili, voilou, les filles ! 
Bonne nuit ! Bibizzz

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire