vendredi 10 août 2012

Challenge Endurance : des recettes avec des fruits

Coucou les filles !

Aujourd'hui une journée recettes pour faire manger à nos cheveux des vitamines venant de nos assiettes !

Alors je vais vous passer quelques recettes avec des fruits que je fais régulièrement. C'est super rapide et surtout trèèèèès bon, vous allez voir. Alors au programme, je vous réserve :
Je ne propose que des trucs avec des fruits de saison, sinon, ce n'est pas intéressant, hein ! ;-)

1 mangue, le jus d'une orange, 2 CS de sucre glace, 500 gr de framboises, menthe verte ciselées.
  • Coupez la mangue en deux, retirez le noyau et pelez-là. Coupez la chair en morceaux et mixer-la avec le jus d'orange pour obtenir une sauce homogène.
  • Placez la sauce dans un bol et répartissez les framboises dessus. Servir frais.
On peut faire cette soupe de mangue avec des fruits de la passion, aussi.

1 melon bien mûr, 125 gr de fraises, un gousse de vanille, 2 CS d'amande douce, jus d'un citron, 50 gr de sucre.
  • Fendez la gousse de vanille en deux, râclez l'intérieur et mélangez avec les deux CS d'huile. Lavez les fraises et équeutez-les.
  • Coupez, pelez et épépinez le melon. Détaillez-le en morceaux, puis mixez-le avec les fraises, le jus de citron, le sucre et l'huile vanillée. Filtrez à la passoire pour retirer les pépins. Couvrez et réservez au frais pendant une heure minimum.
  • Au moment de servir, remettez des morceaux de fraises dans la préparation.
On peut accompagner de chantilly (pas toute la bouteille !), de madeleines ou de sorbet aux fruits rouges pour faire rappel.

500 gr de pastèque, 200 gr de framboises, 50 gr de sucre, 1 brin de menthe.
  • Epépinez la pastèque et coupez la chair en morceaux. Mixez avec les framboises et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Réservez au frais pendant 2 heures minimum.
  • Parsemez de menthe au moment de servir.
On peut accompagner d'une boule de glace vanille et/ou de langues de chat.

Miam, miam ! Je sens que mon mixeur va encore tourner bientôt ! ^ ^ Si vous avez d'autres recettes de ce genre ou si vous testez celles-ci, venez dire ce que vous en avez pensé ! ;-)


Voili, voilou !  Je reviens plus tard vous donner 3 avec des légumes ! ;-)

4 commentaires:

  1. Cc nounoune j'aurais une question stp. J'ai entendu dire que la temperature maximum pour lisser ses cheveux etait de 165 degres pour nos cheveux defrises mais mon lisseur a une temperature de 170 minimum aurait tu une solution pour que ca ne brule tout de meme pas mes cheveux? ou dois je jeter mon lisseur !!?lol. Merci d'avance

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou !

      Si tes cheveux ne sont pas fragilisés, tu peux l'utiliser à 170°. Protège les bien avec un sérum et ça devrait aller.

      PS : Ce sera dommage de jeter ton lisseur alors qu'il fonctionne toujours, quand même ! :-)

      Supprimer
  2. Je conseille les légumes farcis : tomate, aubergine, poivron et courgette. Ca fait un repas complet accompagné de riz et c'est super bon. Pour le dessert, je me fais des smoothies c'est hyper simple et c'est rafraichissant !

    Merci pour ces recettes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien ! Et pour les légumes farcis : Miam !!!!!

      Supprimer