mercredi 31 octobre 2012

Challenge Endurance : une recette pour manger des fruits, cette fois-ci !

Re !

Après la recette de légumes de l'autre fois, les challenge, voici un peu de douceur avec une recette pleine de fruits et qu'on peut manger sans aucun remords ! C'est bien pour le challenge ! ^ ^ C'est ...
le crumble poire/amandes 
 
Alors niveau ingrédients, il nous faut, pour une petits ramequins....
  • 4 poires de taille moyenne, bien mûres
  • amandes en poudre
  • 50 gr de beurre ramolli
  • un demi paquet de petits beurre
  • cannelle
Niveau mode opératoire....
  1. Peler les poires. Puis les couper en dés de taille moyenne.
  2. Saupoudrer le fond des ramequins avec un peu de poudre d'amande (l'équivalent d'une cuillère à café).
  3. Ensuite, verser les poires en dés par dessus.
  4. Préparer le crumble en écrasant les petits beurre pour les réduire en miettes. S'il reste des morceaux, ce n'est pas bien grave. 
  5. Ajouter la cannelle et un peu de poudre d'amandes aux miettes.
  6. Mélanger avec le beurre ramolli.
  7. Verser le "sable" sur les dés de poires dans les ramequins
  8. Enfourner pendant une bonne vingtaine de minutes au thermostat 7 (210°).
Les crumbles sont prêts quand le "sable" commence à brunir. Voili, voilou !


On peut manger tiède ou alors froid. Perso, je préfère tiède. ça fait encore plus ressortir les goûts ! Miam ! :-)

PS : et comme vous avez remarqué, il y a zéro sucre ajouté dans la recette ! C'est encore meilleur, je trouve. ;-)

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