Re !
Après la recette de légumes de l'autre fois, les challenge, voici un peu de douceur avec une recette pleine de fruits et qu'on peut manger sans aucun remords ! C'est bien pour le challenge ! ^ ^ C'est ...
Alors niveau ingrédients, il nous faut, pour une petits ramequins....
le crumble poire/amandes
Alors niveau ingrédients, il nous faut, pour une petits ramequins....
- 4 poires de taille moyenne, bien mûres
- amandes en poudre
- 50 gr de beurre ramolli
- un demi paquet de petits beurre
- cannelle
Niveau mode opératoire....
- Peler les poires. Puis les couper en dés de taille moyenne.
- Saupoudrer le fond des ramequins avec un peu de poudre d'amande (l'équivalent d'une cuillère à café).
- Ensuite, verser les poires en dés par dessus.
- Préparer le crumble en écrasant les petits beurre pour les réduire en miettes. S'il reste des morceaux, ce n'est pas bien grave.
- Ajouter la cannelle et un peu de poudre d'amandes aux miettes.
- Mélanger avec le beurre ramolli.
- Verser le "sable" sur les dés de poires dans les ramequins
- Enfourner pendant une bonne vingtaine de minutes au thermostat 7 (210°).
Les crumbles sont prêts quand le "sable" commence à brunir. Voili, voilou !
On peut manger tiède ou alors froid. Perso, je préfère tiède. ça fait encore plus ressortir les goûts ! Miam ! :-)
PS : et comme vous avez remarqué, il y a zéro sucre ajouté dans la recette ! C'est encore meilleur, je trouve. ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire