vendredi 19 octobre 2012

Challenge Endurance : une recette pour manger des légumes ! ;-)

Re !

Comme promis hier, me revoilà pour partager avec vous une recette super simple, super rapide pour manger des légumes. Et en plus, c'est super bon !

Ce sont les courgettes balsamique ! 

Alors niveau ingrédients, il nous faut....
  • 4/5 courgettes de taille moyenne
  • Du parmesan râpé
  • 4 CS de vinaigre balsamique
  • 2 CS d' huile d'olive 
  • 1 capsule fondante de cœur de bouillon à la volaille (M**gi) 
  • Ail, herbes de Provence, poivre   
Niveau mode opératoire....
  1. Laver les courgettes. Puis les couper en rondelles de taille moyenne.
  2. Faire chauffer les deux CS d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les courgettes et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  3. Ensuite, baisser le feu pour ajouter l'ail, les herbes de Provence, le poivre, la capsule et le vinaigre balsamique.
  4. Laisser mijoter une minute et retirer du feu.  
  5. Servir et saupoudrer de parmesan juste avant de consommer. 
Bon appétit ! Bon, vous voudrez bien m'excuser, j'espère, car je n'ai pas de photo du plat à vous proposer, là. Ce soir on mange de la salade au dîner, mais ce week end, j'essaierai de mettre le post à jour ! ;-) 

2 commentaires:

  1. Ça a l'air super bon!! je n'aurais jamais pensé à associer courgettes et vinaigre balsamique, ça doit caraméliser un peu j'imagine miam =)
    Tant qu'on y est, je propose une recette express pour manger quelques légumes, finir les restes et se régaler en même temps!

    ce sont des palets aux céréales et aux légumes.
    Il faut : des céréales cuites ( quinoa, boulgour, mélange de graines, peu importe ), une portion de poêlée de légumes cuite ( ou de julienne de légumes maison pour les courageuses! ), 2 oeufs, une CàS de farine et facultatif, un peu de fromage rapé.

    On mixe rapidement ou écrase la poêlée en gardant quelques morceaux pour la texture, on ajoute céréales, oeufs battus, farine et fromage ( et une touche de lait si ça semble trop épais ). On fait une pate un petit peu épaisse, sel, poivre, piment frais ( miam! mais c'est pas indispensable ^^ ), et on passe à la poêle en tas de la taille d'un pancake.
    C'est délicieux chaud, tiède, froid...
    Merci au forum http://bento-addict.forumdefan.com , jme suis régalée grâce à eux :)

    Et bon w-e pluvieux les hairloveuses =) dimanche direction le marché pour acheter des courgettes :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je confirme, Lyxs, c'est super bon ! :-) Effectivement, ça caramélise, mais pourtant, ça ne prend pas un goût doucereux qui pourrait écœurer.

      Merci pour la recette que tu propose, ça a l'air super bon. Je vais tester aussi ! ^ ^

      PS : tu me diras ce que tu en as pensé, si tu testes les courgettes balsamiques ! ;-)

      Supprimer